Бразилия Сантос

Описание:
  • Регион: Minas Gerais, São Paulo
  • Высота произрастания: 800 — 1000 м
  • Зерно: Арабика
  • Вкус: Ноты лесных орехов, свежего хлеба, шоколада и карамели
  • Сорта: Bourbon, Mundo Novo, Icatu, Acaiá, Catuaí, Tupi
  • Урожайность: С Июня по Сентябрь
  • Обработка: Натуральная
  • Оценка SCA: 81.25 баллов
  • Назначение: Эспрессо
Детали:

Бразилия является мировым лидером по экспорту Арабики, а Сантос — крупным портовым городом, через который осуществляется весь этот экспорт. Обработка данного типа кофе происходит путем высушивания плодов и затем отделения их от семян, за счет чего, зерно приобретает яркие фруктовые оттенки во вкусе и аромате. По-другому такой способ называется — сухая или натуральная обработка. Для зерна характерна средне-плотное тело, легкая цитрусовая кислотность. Карамельно-шоколадный вкус, в меру сладкий с заметным арахисовым послевкусием, с нотками пряностей и даже хлеба.