Колумбия Эксельсо

Описание:
  • Регион: Oporapa, Hulia, Antioquia
  • Высота произрастания: 1000 — 1800 м
  • Зерно: Арабика
  • Вкус: Яблоко и темная карамель
  • Сорта: Various
  • Урожайность: С Октября по Февраль
  • Обработка: Мытая
  • Оценка SCA: 80.00 баллов
  • Назначение: Эспрессо
Детали:

В рамках государственной политики и поддержки начиная с 1958 года, при экспорте кофе из Колумбии, на каждый мешок, наносят надпись "Cafe de Colombia". Которая означает - гарантию качества, соблюдение всех технологических норм и многолетний опыт. Оснавная часть кофейных плантаций - небольшие частные фермы и кооперативы. Расположенные на высоте 1000-1900 метров, на склонах легендарной горной цепи Кордильеры.

Вулканическая почва гор и частые дожди, вкупе с применением практики теневых посадок, благотворно сказываются на вкусе ягод. Что отражается в легком шелковистом теле кофейных зерен, с очень яркой лимонной кислотность. Сложным цветочно-фруктовым ароматом напоминающим клементин. А в послевкусии хорошо заметна карамель