Гондурас Маркала

Описание:
  • Регион: la Paz, southwestern Honduras
  • Высота произрастания: 1450 — 1550 м
  • Зерно: Арабика
  • Вкус: Молочный шоколад, апельсин, персик, ваниль
  • Сорта: Caturra, Lempira, Pacas, Catuai
  • Урожайность: С Октября по Март
  • Оценка SCA: 83.50 баллов
  • Обработка: Мытая
  • Назначение: Эспрессо
Детали:

В декабре 2001 года, 69 фермеров из региона Маркала объединились в в организацию COSMA (Café Orgánico Marcala, SA). С целью создания новых и альтернативных возможностей развития небольших фермерских хозяйств региона. За счет использования органических удобрений и средств ухода за плантациями, а так же продажи урожая непосредственно потребителю. Это было сделано, так как традиционная производственная система предусматривала использование различной химии и продажу урожая перекупщикам, что за частую не покрывало издержки.

И хоть поначалу, переход от традиционной производственной системы привел к подению урожайности, через несколько лет члены COMSA стали замечать улучшение урожайности кофе, что в свою очередь повлияло на рост членов данной организации. На данный момент COMSA насчитывает порядка 1200 хозяйств, и это без учета заявок на присоединение. Кофе Гондурас Маркала обладает следующими характеристиками: среднее тело с выраженной цитрусовой кислотностью, вкусом шоколада и ноток цветов, лемонграса, персика и лесных ягод.