Эфиопия Фасика

Описание:
  • Регион: Sidama
  • Высота произрастания: 1800 — 2000 м
  • Зерно: Арабика
  • Вкус: Ноты молочного шоколада, зеленого яблока и личи
  • Сорт: Various
  • Урожайность: С Января по Февраль
  • Обработка: Натуральная
  • Оценка SCA: 83.50 баллов
  • Назначение: Эспрессо/Фильтр
Детали:

В Эфиопии кофе выращивается преимущественно мелкими фермерами, где используется ручной труд. Весь урожай обрабатывается на станциях обработки. Сидамо Фасика — это классический представитель кофе из Эфиопии. Зёрна плотные, дефекты минимальны. На выходе получается чистый, мягкий напиток. Цитрусовая кислотность отлично балансирует на фоне шоколада. А фруктовая сладость, завершается типичной цветочной нотой эфиопского кофе, что вкупе даёт сбалансированный букет.