Кения Микролот

Описание:
  • Регион: Nyeri, Kiambu, Kirinyaga, Embu, Machakos
  • Высота произрастания: 1200 — 2200 м
  • Зерно: Арабика
  • Вкус: Слива, яблоко, карамель, ягоды
  • Сорта: Ruiru 11, K7, SL 28, SL 34
  • Урожайность: С Октября по Январь
  • Обработка: Мытая
  • Оценка SCA: 82.50 баллов
  • Назначение: Эспрессо/Фильтр
Детали:

Почва в Кении преимущетвенно вулканическая, что означает наличие множества микро и макро элементов благотворно влияющих на выращивание кофе. Непоследнюю роль играет и микроклимант, который формируется посредствам перепада температур и достаточного количества осадков.

Основная часть фермерских хозяйств Кении объеденены в кооперативы, поэтому поток кофе идет непосредственно от них или же от станций обработки ягод. Благодаря многолетней кропотливой селекции кинийский кофе обладет уникальными вкусовыми характеристиками узнаваемыми в любом способе приготовления. Они выражаются в сладкой чашке с нотами карамели, цитрусовой цедры, яблочной кислотностью плавно перетекающей в сливовый вкус.