Никарагуа Эль Пенон

Описание:
  • Регион: El Buey, Jinotega
  • Высота произрастания: 1250 — 1350 м
  • Зерно: Арабика
  • Кооператив: La Bastilla Farm
  • Вкус: Черешня, лимон, изюм
  • Сорта: Caturra, Red Catuai
  • Обработка: Мытая
  • Урожайность: С Марта по Апрель
  • Оценка SCA: 84.25 баллов
  • Назначение: Фильтр
Детали:

Ферма La Bastilla отмечена сертификатом Rainforest Alliance за превосходное ведение сельского хозяйства с использованием экологического подхода. Расположена она на северо-западе Никарагуа, в регионе Jinotega. И имеет штат постоянных сотрудников в размере 50 человек, который разрастается до 500 во время сбора урожая. Это позволяет собирать ягоды оптимальной спелости вручную, что хорошо сказывается на вкусе.

Вкус Nicaragua El Penon яркий и сладкий. Особенно хорошо он раскрывается при заваривании в воронке или аэропрессе. В кофе наблюдаются ноты черешни и изюма сочетающиеся с умеренной яблочно-лимонной кислотностью. Аромат имеет интенсивные сладкие цветочные оттенки. Тело округлое, сиропистое.