Гватемала Лас Ломас

Детали:
  • Регион: Cuilco, Huehuetenango
  • Высота произрастания: 1700 м
  • Зерно: Арабика
  • Вкус: Ноты карамели, сливы и спелого винограда
  • Сорта: Bourbon, Caturra
  • Урожайность: С Марта по Апрель
  • Оценка SCA: 84.00 баллов
  • Обработка: Мытая
  • Назначение: Фильтр/Эспрессо
Описание:

Гватемала Лас Ломас пришла к нам с довольно молодой фермы «Villaure», основанной в 1986 году. Основал её потомственный фермер Аурелио Вильяторо, что позволило к 2002 году расширить плантации и получить множество наград на национальном и международном уровнях. Ферма расположена в западной части горного хребта Сьерра-Мадре-де-Чьяпас на границе городп Куилько.

При сборе урожая соблюдаются высокие стандарты, включающие в себя выбор идеально спелых ягод. Сушка ягод осуществляется от шести до восьми дней, после чего осуществляется их отправляют на обработку. Обработка включает в себя ферментацию в специализированных бетонных резервуарах в течние 24-36 часов. Затем кофе промывают, сортируют по качеству и сушат.